해태 가루비 구운양파 봉지과자

↘ 먹기|2018. 1. 29. 20:51
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해태 가루비 구운양파 봉지과자

 

 

 

해태 & 가루비에서 만든 구운양파를 먹어봤습니다. 양파를 썰었을 때 링 모양으로 되서 그런가.. 양파 과자들은 원 모양이 많은 것 같습니다. 양파링이 가장 유명한 양파과자로 생각되어 지는데, 양은 많지만, 사실 퀄리티는 떨어져 입이 심심할때를 제외하고는 잘 안 먹게 되었습니다. 그리고 근래에는 새로운 과자들이 출시되면서 10년이상 된 과자보다는 퀄리티가 좋아졌습니다.

 

 

 

 

구운양파도 출시된지 10년이상된 역사가 깊은 과자는 아니지만, 새롭게 만들어진 만큼 맛을 표현하는데 있어서 더욱 출중해졌다고 생각합니다. 기본적으로 바삭한 식감은 비슷하지만, 과자로 음식의 맛을 표현하는 등 다양한 맛을 표현하는 기술이 발전했습니다. 해태 또한 가루비와 기술제휴로 다양한 맛의 과자를 출시하고 있어 소비자로서는 즐거운 일이 되었습니다.

 

 

 

 

봉지과자의 쿼리티는 늘 떨어진다고 생각했고, 싼맛에 먹는다는 생각이 있었습니다. 그런데, 가격만 오르고 맛의 질은 향상되지 않아 불만이 많았습니다. 그런데 양은 적어지고 가격은 오른것은 같지만, 그나마 맛은 좋아져 그나마 다행입니다

 

 

 

 

구운양파의 맛을 잘 살렸고, 양파링처럼 심플한 맛이 아닌 봉지과자의 풍미를 나름 즐길 수 있습니다. 양념맛을 잘 살렸고, 과자도 두툼하며 바삭해서 식감도 나쁘지 않습니다. 양념감자 스타일과 비슷한데, 감자대신 양파이고 생양파대신 과자일 뿐 맛에 있어서는 경계가 애매해졌다 생각될 만큼 맛을 표현하는 기술이 좋아진 것 같습니다. 그래도 봉지과자는 과자인지라 음식과 비교대상은 아니지만, 구운양파를 제외하고도 요즘에 나오는 과자들의 맛이 옛날부터 판매되어 온 과자와 비교할때 많이 발전했다는 생각이 듭니다.

 

 

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